• Авторизация


Хлебец мясной со сложным гарниром 22-01-2012 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Огнехвостая Оригинальное сообщение

Хлебец мясной со сложным гарниром

[700x525]

Для хлебца понадобится:

- 600 гр. говяжьего фарша;
- целый черствый батон (целый- в смысле объема, а не сохранности ))
- луковица ( я забыла её положить – вышло ничуть не хуже)
- 2 яйца
- полпачки замороженного горошка (оттаявшего)
- полпачки замороженной мелкой морковки (оттаявшей)
- 1 бульонный кубик.
- горчица (в идеале- зерновая).

[700x525]

Батон размачивается в воде. То что получилось- отжимается и добавляется в фарш. Туда же добавляются овощи, яйца, соль, перец, горчица, лук. Все перемешивается. В форме или на протвине формируется полено. Полено заливается 100 граммами бульона (того самого из кубика). Духовку нагреваем до 200 С и ставим туда полено на 45-60 минут.

[700x525]

Для гарнира понадобится: оставшиеся по пол-пачки морковь и горошек, несколько молодых картофелин, столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки.

[700x525]

Минут за 20 до готовности полена ставим вариться молодой картофель.
За 10 минут до готовности полена начинаем варить остатки моркови ( ½ пакета) и за 5 минут горошек (1/2 пакета).
В идеале все должно быть готово одновременно. Вытаскиваем полено и овощи. На овощи помещаем кусочек сливочного масла.

Можно посыпать петрушкой.

Хлеба к этому блюду полагаю не нужно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебец мясной со сложным гарниром | svvetta - Дневник svvetta | Лента друзей svvetta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»