Много было предложено вам рецептов разных лепешек, и продолжая эту тему хочу предложить вам блюдо из лезгинской кухни - Афары.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
============================
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40. [показать]
Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать... [показать]
Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать... [показать]
Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени... [показать]
Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку... [показать]
На одну половину выложить начинку... [показать]
И залепить в форме полумесяца... [показать]
Жарить афары на сухой(!) сковороде. [показать]
Готовые афары обильно смазать сливочным маслом. [показать]
Смазанные маслом афары складывать на блюдо стопкой.