Элегантный торт "Черная магия"
На выходные, а может кто-то захочет испечь торт и для праздничного стола. Поэтому уделите больше внимания на элегантный торт с интригующим названием "Черная магия" А какая она будет, узнаете, если приготовите этот шоколадный торт. Его можно украсить любыми шоколадными фигурками "магической" тематики и зефиром. Сметану в рецепте можете заменить кефиром или ряженкой.
Ингредиенты:
Для коржей:
- какао-порошок - 100 г
- растительное масло -70 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 стак.
- кефир - 1 стак.
- мука - 1 стак.
- сода - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Для глазури:
- сахарная пудра - 200 г
- молоко - 100 мл
- какао - 100 г
- сливочное масло - 80 г
- экстракт ванили - 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить тесто: для этого смешать сахар, какао, соду, разрыхлитель и муку. Соль - по вкусу. Добавить яйца, сметану, крепко сваренное кофе, растительное масло и ванилин из пакетика. Взбивать до однородного состояния.
Смазать форму для выпечки, вылить тесто, печь полчаса при температуре 200С до готовности, проверить зубочисткой.
Готовую выпечку достать, остудить и разрезать на два коржа.
Приготовить шоколадную глазурь: для этого растопить сливочное масло и добавить какао-порошок. Всыпать сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко.
Размешать до однородности, в массе не должно быть комочков. Глазурь должна получиться густой.
Промазать коржи, налить глазурь сверху и нанести на бока. Охладить элегантный торт в холодильнике в течение трех - четырех часов.
Приятного аппетита!