• Авторизация


Овсяные кексы с клюквой 27-03-2016 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lulu27 Оригинальное сообщение

Овсяные кексы с клюквой

Источник


 

 






Ингредиенты для "Овсяные кексы с клюквой":








Рецепт "Овсяные кексы с клюквой":










[показать]

Белки соединить с соль и разрыхлителем. Дать постоять минут 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.











[показать]

Добавить стевию и льняную муку. Хорошо перемешать.











[показать]

Тесто будет очень густым.











[показать]

Добавить 150 мл кипятка. Хорошо перемешать. Добавить ванилин и размолотые овсяные хлопья (я перемалываю их в муку в кофемолке). Перемешать до однородности.











[показать]

Добавить клюкву и осторожно перемешать еще раз.











[показать]

Разложить в формы. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 15-20.











[показать]

Готовые кексы можно смазать молоком или чаем, а можно оставить так. Остудить и подавать к столу.











[показать]

Мякиш получается нежным, немного влажным, но не тяжелым. По структуре напоминает брауни, но более легкий.


Льняная мука - очень ценный продукт, содержащий полезные белки, жиры, микроэлементы и клетчатку. Регулярное употребление ее в пищу поможет снизить холестерин и отрегулировать жировой обмен. 

Овсяные хлопья являются источником медленных углеводов, которые надолго насыщают организм и снижают чувство голода. 

Яичные белки - "золотой стандарт" по содержанию белка и незаменимых аминокислот для организма человека.

Выпечка из таких полезных продуктов может стать отличным завтраком или самостоятельным десертом, который не нанесет ущерба фигуре и здоровью.


 


 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяные кексы с клюквой | натоля - Дневник натоля | Лента друзей натоля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»