[показать]Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других время затратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
Необходимо: вес овощей дан после очистки от всего лишнего
Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завяз. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Часть 2 - Солим сало в тузлуке
...
Часть 7 - Лечо с капустой (без стерилизации)
Часть 8 - Вкусное и быстрое овощное ассорти.
Часть 9 - Салат «Лето» (без стерилизации)
Часть 10 - Заготовки на зиму из кабачков
Часть 11 - ТРИ ПОТРЯСАЮЩИЕ ЗАКУСКИ С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ
...
Часть 18 - ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА
Часть 19 - Маринуем грибы за 30 минут
Часть 20 - Болгарский перец в сладком маринаде