• Авторизация


Без заголовка 01-07-2013 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vesennij_veterok Оригинальное сообщение

Готовим вишнёвую наливку

Готовим вишнёвую наливку

[500x400]
вроде казалось только недавно вишня цвела, а уже и ягоды поспели...
Урожай в этом году обильный, решила делать наливку...
Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце...
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
Я прямо на улице держу...а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу)
Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни,
Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.
После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.Это фото начала процесса, но я решила выставить сразу и рецепт и коллаж, потому что вишня скоро будет у всех, и может кто-то захочет сделать...не ждать же три месяца, когда у меня всё будет готово и в рюмочке :))Лилия Петрова,
13-06-2013
Наливка это вкусненько, но у кого больное сердце, или диабет, или же вы в возрасте, то ни в коем случае не рекомендуется такая наливка, после нее сердце просто выскакивает....будьте внимательны к своему здоровью!Алина Михайлова 
А я делаю такой "Вишнёвый ликёр" : берём 3 баночки по 0,5л вишни,добавляем 200 штук листа вишни ,и воды -1л800мл.--всё это кипятим 15 минут с закипания.Остудить ,ягоды вишни размять,отцедить.После всыпать 3 баночки по 0,5 л.сахара и довести до кипения ,вновь остудить и добавить 1 ст.л.лимонной кислоты.В холодный отвар влить 1л водки,размешать,настоять.но только в стекле.Выход 4л. а ягоды можно брать любые.Зоя Жидкова
Взято из сообщества "Любимые заготовки"
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | taneamarin - Дневник taneamarin | Лента друзей taneamarin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»