• Авторизация


Без заголовка 05-04-2013 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение

Пряжоники (пряженики)

[375x500]Пряжоники (пряженики)

[375x500]

мука - 36 ст.ложек с горкой
яйца - 5 шт.
молоко - 1,5 стакана
соль - 1 ч.ложка
сахарный песок - 2 ч.ложки
сухие дрожжи - 2 ч.ложки
растительное масло - 4 ст.ложки

Сначала я взбила яйца с сахарным песком, добавила соль, теплое молоко, дрожжи и 6 ст.ложек муки. Все размешала и оставила в теплое место на полчаса.
Затем добавила растительное масло, остальную муку... Вымесила и оставила тесто подходить где-то на два часа. Один раз я тесто обминала...

[375x232] [375x248]

Затем разделила тесто на шесть частей (руки смазывала растительным маслом)... Каждую часть сформировала в виде лепешки... (вообще-то это надо было сделать так... взять колобок размером с ладонь, а потом тянуть его во все стороны, пока не превратится он в лепешку)
. и обжарила на сильно разогретом растительном масле с двух сторон.


Приятного аппетита!

Автор: Emerald

Источник:  http://www.kuharka.ru/recipes/flour/cheburek/10032.html#message_895622



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | taneamarin - Дневник taneamarin | Лента друзей taneamarin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»