Фытыр - это египетская сладость, он напоминает пирожное состоящее из хрустящего слоеного теста в сочетание с ванильным заварным кремом, который египтяне называют Магалябия. Так же начинку можно подобрать под свой вкус, это может быть как сладкие так и соленые начинки. Мясо птицы, фарш, творог или капуста разнообразит и придаст новый вкус, фатыр с магалябией считается классическим вариантом, сегодня мы его и приготовим.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
1 стакан молока;
200 гр. масла;
3 - 3.5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. крахмала;
1 яйцо;
1 п. ванильного сахара;
В теплом молоко развести дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль и постепенно просеять муку. Замесить однородное и эластичное тесто.
[604x403]
Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать и смазать мягким сливочным маслом.
[700x463]
Скатать тесто в рулет и закрутить в улитку. Готовые улитки завернуть в пакет и отправить в холодильник на 2 - 4 часа.
[700x465]
Займемся приготовлением крема, который называется магилябия. Для этого растираем яйца с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром.
[700x466]
Добавляем яичную массу в горячее молоко, держим на маленьком огне при постоянном помешивание, до загустения.
[700x466]
По истечению необходимого времени достаем улитки из холодильника. Улитки не месим, берем в таком состояние и раскатываем их скалкой. Раскатываем в диаметре примерно 28 см. Первую улитку выкладываем на противень или в форму для выпекания. Сверху выкладываем остывший крем.
[700x466]
Вторую улитку раскатываем немного больше в диаметре, чем первую. Накладываем ее на крем, края подворачиваем под первый пласт с тестом.
[700x465]
Смазываем будущий Фытыр взбитым желтком с добавлением молока, прокалываем вилкой в некоторых местах.
[700x466]
Выпекам 30 минут при температуре 200 градусов. Остывший Фытыр посыпаем сахарной пудрой.
[700x466]
Приятного аппетита!
http://vkusnoo.com.ua/index.php/2012-04-18-16-22-34/item/221