• Авторизация


Без заголовка 29-01-2013 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Фытыр - это египетская сладость, он напоминает пирожное состоящее из хрустящего слоеного теста в сочетание с ванильным заварным кремом, который египтяне называют Магалябия. Так же начинку можно подобрать под свой вкус, это может быть как сладкие так и соленые начинки. Мясо птицы, фарш, творог или капуста разнообразит и придаст новый вкус, фатыр с магалябией считается классическим вариантом, сегодня мы его и приготовим.

[700x464]

Для приготовления понадобится:

Для теста:
1 стакан молока;
200 гр. масла;
3 - 3.5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;

Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. крахмала;
1 яйцо;
1 п. ванильного сахара;

 В теплом молоко развести дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль и постепенно просеять муку. Замесить однородное и эластичное тесто.


[604x403]

Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать и смазать мягким сливочным маслом.


[700x463]

Скатать тесто в рулет и закрутить в улитку. Готовые улитки завернуть в пакет и отправить в холодильник на 2 - 4 часа.


[700x465]

Займемся приготовлением крема, который называется магилябия. Для этого растираем яйца с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром.


[700x466]

Добавляем яичную массу в горячее молоко, держим на маленьком огне при постоянном помешивание, до загустения.


[700x466]

По истечению необходимого времени достаем улитки из холодильника. Улитки не месим, берем в таком состояние и раскатываем их скалкой. Раскатываем в диаметре примерно 28 см. Первую улитку выкладываем на противень или в форму для выпекания. Сверху выкладываем остывший крем.


[700x466]

Вторую улитку раскатываем немного больше в диаметре, чем первую. Накладываем ее на крем, края подворачиваем под первый пласт с тестом.


[700x465]

Смазываем будущий Фытыр взбитым желтком с добавлением молока, прокалываем вилкой в некоторых местах.


[700x466]

Выпекам 30 минут при температуре 200 градусов. Остывший Фытыр посыпаем сахарной пудрой.


[700x466]

Приятного аппетита!


[570x700]

http://vkusnoo.com.ua/index.php/2012-04-18-16-22-34/item/221

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | taneamarin - Дневник taneamarin | Лента друзей taneamarin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»