Это цитата сообщения
Летта Оригинальное сообщениеБатбуты
|
Батбуты - это миниатюрные лепёшки очень популярные в Марокко.Пекут их на всех базарах и в маленьких кафе.Внешне батбуты очень напоминают питу,но размеры и способ приготовления совсем другие.Очень вкусные,заменяющие хлеб и подходящие для поста.
|
Ингредиенты для Батбуты
-
Вода - 250 мл;
-
Мука пшеничная - 350 г;
-
Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
-
Соль - 1/4 ч.л.;
Батбуты рецепт
|
|
|
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.Месим его минут 10,пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм.
|
|
|
|
Стаканом около 5 см в диаметре вырезать из теста кружки.
|
|
|
|
Разложить лепёшки на столешнице и накрыть плёнкой чтоб они подошли минут на 20-30.
|
|
|
|
Вот так они поднимутся.
|
|
|
|
Разогреваем сковороду и печём лепёшки на среднем огне.Они начнут надуваться.
|
|
|
|
Затем лепёшки переворачиваем и печём с другой стороны.Сковорода обязательно должна быть сухой...никакого масла!
|
|
|
|
Приятного аппетита!!!
|
|
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/batbuty.html
