• Авторизация


Без заголовка 01-03-2012 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пирог с мясом и картофелем

[показать]

Вкусы: мясной  сытный  ароматный
Кухни: Русская
Описание: Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
 
 
Ингредиенты для "Пирог с мясом и картофелем"
Рецепт "Пирог с мясом и картофелем"
[показать] В приготовлении теста особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.

[показать] Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками (очень удобно делать это на овощерезке Бернера), выложить пластинки на тесто, посолить и поперчить.

[показать] Замороженное мясо (чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину)настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.

[показать] Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла.

[показать] От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и поставить в заранее разогретую до 180*С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.

[показать] Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош. Приятного аппетита!
[300x300]

Варианты рецепта

http://www.povarenok.ru/recipes/show/39975/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | taneamarin - Дневник taneamarin | Лента друзей taneamarin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»