Кьопоолу по традиционном болгарском рецепте
![]() |
Необходимые продукты: |
2 | баклажана |
3 | красный сладкий перец |
1 | зеленый сладкий перец |
2 | средних помидора |
3 | зубчика чеснока |
свежей петрушки | |
2 | столовые ложки красный винный уксус |
6 | столовых ложек оливковое масло |
соль |
![]() |
1. Баклажаны, помидоры и перцы испечь в духовке при около 40 мин. 220 ° C, пока кожица потемнеет |
2. Снимите их и нарежьте на мелкие кусочки. |
3. Добавьте толченый чеснок. |
4. Смешайте хорошо и добавьте оливковое масло, уксус и соль по вкусу. |
5. Снова перемешать. |
6. Подавать холодным, посыпать зеленью петрушки. |
7. Подавать с буханкой или другим белым хлебом |
Хочу подметить, что можно сделать заготовку на зиму и очень вкусно получается если готовое кьопоолу из баночке перемешать с майонезом.
Приятного аппетита!