Финские картофельные лепешки. ---- Болгарский яблочный торт.
18-07-2017 08:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
******** ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ ******
Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками.
ПРОДУКТЫ:
картофель — 5-6 шт.,яйцо — 1 шт.,мука — 100 гр.,растительное масло — 1 ст. ложка,соль — 0,5 чайной ложки,чёрный перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто
.Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой
.Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.Приятного аппетита!
**** БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ****
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
— полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
— лимонный сок
— 5 яблок среднего размера.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote