Свекольный квас помогает от повышенного давления, очищает кровь, повышает гемоглобин и уменьшает холестерин.
Для рецепта свекольного кваса от давления нам понадобится обычная красная свекла.
Ее надо помыть, очистить и нарезать.
Наполнить свеклой на одну треть трехлитровую банку и залить доверху водой комнатной температуры.
Добавить в банку кусочек ржаного хлеба и столовую ложку сахара.
Накрыть банку марлей и поставить в темное место.
Надо периодически удалять из банки пену.
Как только пропал привкус сырой свеклы, и квас стал прозрачного бардового цвета, значит он готов.
Квас надо процедить и перелить в бутылки.
Хранить свекольный квас от давления в прохладном месте.
Пить свекольный квас от давления в теплом виде по полстакана, за полчаса до еды, три раза в день.
Курс приема свекольного кваса от давления два месяца.
Пока пьете свекольный квас от давления, поставьте настаиваться вторую банку.
Как видите рецепт свекольного кваса от давления совершенно не сложный и доступный каждому.
Не болейте! 10 удивительных применений сахара.
Оказывается сахар можно использовать не только добавляя его в чай или кофе. Конечно, скажете вы, из него можно делать домашний алкоголь, и будете не правы. В этой подборке вы узнаете необычные свойства сахара, которые можно использовать в бытовых условиях.
1. Сахар + уксус = долгий срок жизни цветов. Добавьте в воду в вазе пару столовых ложек обоих ингредиентов, чтобы улучшить состояние стеблей и препятствовать размножению вредных бактерий.
2. Сахар + любое масло = отличный способ, чтобы смыть смазку с рук. Эта смесь и вода подействуют лучше любого мыла.
3. Сахар + косметическое масло = отличный скраб для кожи. Помассируйте тело смесью аромамасел и сахара — долго потом еще будете наслаждаться нежной кожей.
4. Сахар + помада = она продержится на губах дольше. Посыпьте свеженакрашенные губы сахаром, слегка оближите их и убедитесь в этом сами.
5. Сахар может пригодится в ситуации с помадой еще и в том случае, если она никак не хочет ровно ложиться: смешайте сахар с оливковым маслом, нанесите на губы, подождите секунд 30, после чего смойте и наносите помаду, получится идеально.
6. Сахар отлично поглощает запахи и цвет, так что воспользуйтесь им в следующий раз, когда будете чистить кофемолку или мельницу для специй.
7. Ложка с сахаром на языке поможет убрать боль от ожога горячей пищей.
8. Кроме того, сахар — отличный пятновыводитель: намочите пятно, посыпьте сахаром и оставьте на час-другой, будете удивлены результатом.
9. Сахар обладает бактерицидными свойствами, убивает микробы, мешающие заживлению ран. Повязка с сахаром впитывает влагу, что не дает бактериям размножаться.
10. После приема острой пищи не спешите запивать ее молоком или заедать льдом — ложка сахара справиться с раздражением слизистой оболочки желудка куда быстрее и успешнее.
Современная русская печка.
Луковое варенье не только оригинально и необычно, но и очень вкусно, поэтому оно станет прекрасным дополнением к любому блюду, которое бы ты ни решила приготовить. Луковое варенье подают к столу с мясом, с рыбой, а также с тостами с сыром. В нашей статье мы расскажем тебя том, как приготовить луковое варенье — выбор каждой хозяйки!
Луковое варенье очень сладкое, а приготовить его совсем несложно: попробуй, и ты убедишься, что внести капельку оригинальности в повседневные блюда совсем легко! Кроме того, все мы знаем, что лук замечателен в любом виде, потому что он не только ароматен, но также очень полезен для здоровья. В последнее время блюда с участием лука стали стремительно набирать популярность: почти невероятно представить современную кухню без лука! Мы уверены, что оно понравится и тебе, и твоим близким.
Антианемический эффект: лук — превосходный источник железа, фосфора и витамина Е, а также он помогает организму вырабатывать красные кровяные шарики.
Слабительный и очищающий эффект: благодаря высокому содержанию калия лук помогает нам избавиться от скопления жидкости в организме, а также регулировать уровень кровяного давления.
Богатый источник витамина В: лук — замечательный источник витамина В и магния, поэтому он поможет улучшить работу нашей нервной системы. Кроме того, лук — простое средство обеспечения организма необходимой энергией.
Антиоксидант: благодаря высокому содержанию витаминов А, С и их флавоноидов, а это значит, что лук — отличный антиоксидант.
Помогает при запорах: лук эффективно справляется с запорами и нормализует процессы пищеварительной системы, а также помогает предотвратить появление кишечных паразитов.
Приготовить луковое варенье совсем несложно. Первым делом выбери стеклянную банку или другую емкость, чтобы хранить варенье. Мы с тобой будем готовить один килограмм варенья, поэтому тебе лучше позаботиться заранее о том, где ты будешь хранить такой объем варенья, чтобы оно не прокисло и не испортилось.
Также возьми на заметку, что мы будем жарить лук, а не варить его, потому что так он лучше сохранит свой замечательный аромат и вкус. Существует множество способов приготовления лука, в том числе есть люди, предпочитающие жарить лук на гриле. Однако это зависит от того, что тебе больше по вкусу.
1 кг молодого лука
500 г сахара
Чистим лук, тщательно моем его, режем и выкладываем на сковороду, добавляем немного оливкового масла и соли. Жарим 35-40 минут при температуре 200 градусов, не забывая время от времени переворачивать лук лопаточкой, чтобы он хорошенько обжарился.
Через 35-40 минут выключаем плиту и выкладываем жареный лук на тарелку или в миску. В это время берем кастрюлю, наливаем в нее чуть больше трех стаканов воды и высыпаем полкило сахара. Добавляем жареный лук и варим на среднем огне в течение 30 минут. Периодически обязательно помешиваем, чтобы лук не склеился, до тех пор, пока постепенно не получится однородная масса, а сироп не загустеет. Наблюдаем за тем, как варенье карамелизуется, начинает принимать золотисто-коричневый оттенок и источать приятный сладкий аромат. Внимательно следим, чтобы оно не подгорело и не склеивалось, для этого не забываем помешивать. Если варенье подгорит, его запах изменится.
Выключаем газ и оставляем варенье на 10 минут. Это поможет нашему варенью как следует настояться и обрести нужную консистенцию. После этого накладываем варенье в стеклянную банку или другую емкость. Чтобы лучше сохранить варенье, ты можешь прибегнуть к помощи «водяной бани». Тщательно закрытую банку ставим в кастрюлю с водой. Когда вода закипит и ты услышишь характерный звук «поп», это значит, что варенье готово.
Помимо этого рецепта, существует множество других вариантов приготовления: некоторые предпочитают добавлять бальзамический уксус, масло и 200 г и тростниковый (черный) сахар или, например, добавлять немного меда. Описанный нами выше способ — самый простой, и мы уверяем тебя, очень вкусный.
Подавать к столу луковое варенье можно, например, с тостами. Просто положи на каждый тост кусочек сыра, а между ними — прослойку из лукового варенья. Это оригинальное и очень вкусное блюдо непременно придется к столу и обрадует твоих гостей.
[640x480]