Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение"Окорочковая" колбаса по-домашнему без желатина в духовке: шикарная альтернатива колбасам из магазина!

Простейшая домашняя колбаса из куриных окорочков! Готовится без желатина, без всяких хлопот и доп приспособлений! Это один из наших любимых семейных рецептов. Всё максимально просто, быстро и без всяких заморочек. А результат при всей простоте всегда восхитительный! Такая колбаса хороша на любой случай: к завтраку, на перекус, и, даже, как праздничная нарезочка!
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - около 1 кг. (у меня 4 шт)
- Соль - 1 ч.л.
- Сладкая паприка - 1,5 ч.л.
- Чёрный перец
- Свежемолотый кориандр - 0,.5 ч.л.
- Сушёный чеснок - 1 ч.л.
- Вода - 0,5 л. (для бульона)
Способ приготовления колбасы из окорочков:
1. С окорочков снимаем шкурку и отделяем мясо от костей.
2. Кости перекладываем в кастрюлю, варим бульон и, по готовности, полностью остужаем.
3. Мясо от окорочков пропускаем через мясорубку, добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, сушёный чеснок, соль, чёрный молотый перец и хорошенько всё перемешиваем.
4. К фаршу вливаем остывший бульон, ещё раз тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
5. Выкладываем фарш на разрезанный рукав для запекания, придаём форму колбасы и завязываем "конфету" шпагатом с двух сторон.
Во время формирования батона стараемся не оставлять внутри воздух.
6. Перекладываем колбасу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час.
Через час достаём, раскрываем и запекаем ещё 30 минут до румяной аппетитной корочки.
Фоторецепт приготовления колбасы из куриных окорочков:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

После запекания даём батону остыть до комнатной температуры, после чего можно снимать первую пробу!
Посмотрите, как аппетитно выглядит такая колбаска! Форму держит отлично, не крошится и не разваливается при нарезании! Для любителей домашних нарезок рецепт просто отличный, никаких заморочек, сложностей и длительной термообработки. А результат при этом, как видите, замечательный!