Ингредиенты:
Компот 1литр
Манка 4ст.л
Кокосовая стружка для украшения
от читателей:
Делать можно и на соке. Только я делаю в пропорции на 0,5 л-3 ложки манки (без горки) и в конце варки добавляю ванилин 1гр на литр. И всбивать дольше, тогда нет крупинок манки, масса держит пики, и застывает как суфле или зефир мягкий. Внук уже третью креманку за день молотит. И прелесть в том, что дети, даже не любящие манку, едят с удовольствием, и ни какой химии!) А говорить им про манку, не обязательно!))
Когда приехала в Таллинн еще в Советское время первый раз попробовала такой мусс в столовой,была в восторге он был с молоком.Потом часто делала его для сына ,вот и теперь иногда делаю,больше всего нравится мусс на яблочном соке ,Спасибо за рецепт удивительно,что многие не знали ,как можно порадовать домочадцев..
Чтобы не было комков добавлять манную крупу в холодный компот и варить вместе.
Удачнее будет другие пропорции : на 0.5литра жидкости - 3 столовых ложки манки.Пена будет гораздо устойчивее, и уж никак не будет литься.Удачнее будет другие пропорции : на 0.5литра жидкости - 3 столовых ложки манки.Пена будет гораздо устойчивее, и уж никак не будет литься.
В Латвии тоже такой мусс делают и подают с молоком.очень вкусно