Потрясающий кекс!
Ароматный, мягкий, нежный, с ярко выраженным вкусом халвы.
Очень рекомендую попробовать.
Я использовала подсолнечную халву.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г халвы
2 ч. л. разрыхлителя
100–150 г муки
Приготовление
Халву нарезать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить халву.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Форму (я использовала форму размером 25×15 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.