Этот рецепт чебуреков, приготовленных из заварного теста, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить такие чебуреки для своих домочадцев.
Продукты:
Для теста:
мука — 3,5 стакана,
соль — 0,5 ч. ложки,
кипяток — 1 стакан,
сливочное масло — 100 г,
яйцо — 1 шт.
Для начинки:
свинина — 500 г,
лук — 4 - 6 шт.,
соль, душистый перец — по вкусу.
Подсолнечное масло для жарки.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Источник: http://superkitchener.ru/vkusnejshie-chebureki-na-...om-teste-recept-moej-babushki/