• Авторизация


Итальянский пирог из песочного теста 20-11-2018 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


DSC_2072_28_____29 (550x439, 28Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=523338.0

 

Тесто: 400-450 г муки, 200 г слив. масла, 150  мл молока, 3 ст.л.сахара, 2.ч.л. дрожжей, щепотка соли.

Начинка: 1 лимон, 1 апельсин, 300 г сахара, 2 ст.л. манной крупы.

Приготовление. В теплое молоко всыпать дрожжи и оставить на 15-20 мин.

В муку добавить щепотку соли и сливочное масло. Руками растереть массу в крошку.

Добавить подошедшие дрожжи и приготовить нежное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на столе на 1 час. Можно поставить в холодильник на 1 час.

Начинку лучше приготовить заранее, дать ей постоять, чтобы она загустела.

Лимон и апельсин опустить в кипящую  воду на 1 минуту. Достать, порезать небольшими дольками вместе с кожурой. Удалить косточки. Измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить сахар и манку. Если начинка будет жидкой, ее надо проварить до загустения и дать остыть.

Тесто раскатать в пласт. Вырезать из него квадрат. Мысленно разделить квадрат на 4 части. Две из них нарезать полосками (см.фото). Две первые линии не разрезать до конца!!!

На одну часть квадрата ровным слоем выложить начинку, но не до самого края. Накрыть начинку противоположной частью (см. фото). Далее плетем узор из полосок, поочередно переплетая их. При формировании пирога таким образом, сверху получается много теста, поэтому лучше  перед плетением полосок положить еще немного  начинки (второй слой).

Выпекать при Т=180 * 30-40 минут. Посыпать пирог сахарной пудрой.

Примечание. Если взять половину указанного количества продуктов, то получится один большой пирог или 4-5 пирожных. В этом случае тесто следует разделить на 4 части, а пятое пирожное получится из остатков теста.

1_7 (360x258, 40Kb)

2_7 (360x240, 40Kb)

3_6 (360x246, 41Kb)

4_6 (360x240, 32Kb)

5_5 (360x240, 32Kb)

6_4 (360x240, 29Kb)

7_2 (360x240, 37Kb)

8_1 (360x240, 28Kb)

9_1 (360x240, 31Kb)

11_2 (360x240, 34Kb)

12_0 (360x240, 31Kb)

13 (360x240, 32Kb)

 

14 (360x240, 31Kb)

DSC_2126 (360x321, 43Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский пирог из песочного теста | Тамарикс - Дневник Тамарикс | Лента друзей Тамарикс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»