Отличный рецепт того, как приготовить сочную и вкусную курицу без особых усилий — просто поставить в духовку и забыть на час
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 средняя курица ( весом около 1,5 кг;
1 банка (0,5 л) светлого пива, например Budweiser или Staropramen;
1 ч.л. с горкой семян фенхеля;
1 ч.л. семян тмина;
1 ч.л. паприки (красного сладкого перца);
1 ч.л. с горкой коричневого сахара;
1/2 ч.л. красного острого перца чили;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец;
оливковое масло.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. В это время тщательно растолочь в ступке все специи, соль и чёрный молотый перец.
2. Курицу тщательно обмазать оливковым маслом снаружи и внутри, после чего со всех сторон равномерно нанести растёртые специи.
3. Открыть банку с пивом и... выпить половину, чтобы в банке осталось чуть меньше половины. Аккуратно посадить тушку курицы на банку и поставить на противень в самый низ духовки.
4. Запекать 1-1,5 часа, пока курица не станет золотистой, мясо не будет легко отделять от костей, а сок, выделяющийся при проколе ножом в самой толстой части бедра, не будет прозрачным.
5. Когда курица будет готова, снять её с пивной банки, плотно завернуть в фольгу и кухонное полотенце и отложить в сторону, пока будет готовиться гарнир или овощной салат.
Автор: Maxim Teslenko (maxoness.blogspot.ру)