Исходные ингредиенты:
ТЕСТО. 500 г слоеного бездрожжевого теста (можно купить у проверенного производителя).
Заварное тесто: 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 80-100 г масла сливочного, щепотка соли,щепотка сахара, 120-150 г муки, 3-4 яйца.
Крем: О.5 л молока, 2 яйца, чуть больше стакана сахара, щепотка соли, 3-4 ст.л. муки, 200-250 г сливочного масла, ваниль.
Шаг 1:
Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки,сахара,соли,яиц и молока,постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,крем должен быть достаточно густой(смотри фото),в конце добавьте ваниль. После полного остывания хорошо взбейте миксером с размягченным сливочным маслом до получения пышного крема. Хорошо охладите в холодильнике. Крем лучше сделать накануне.
Шаг 2:
Приготовьте заварное тесто,для этого смешайте молоко,воду,щепотку соли и сахара,положите туда масло,нагрейте до кипения и заварите муку,слегка остудите и вмешайте по одному 3-4 яйца. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на квадраты 11 на 11 см,положите в центре квадрата полную столовую ложку с горкой заварного теста и заверните углы слоеного квадратом.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте пирожные в конце слегка подсушить при температуре 160-170 градусов.
Шаг 4:
После полного остывания начините остуженным кремом,я слегка надрезаю сбоку,можно использовать кондитерский шприц. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]
Источник