• Авторизация


"Ленинградское" пирожное 26-01-2017 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение


[600x450]

 

Исходные ингредиенты:

ТЕСТО. 500 г слоеного бездрожжевого теста  (можно  купить у проверенного производителя).
Заварное тесто: 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 80-100 г масла сливочного, щепотка соли,щепотка сахара, 120-150 г муки, 3-4 яйца.

Крем: О.5 л молока, 2 яйца, чуть больше стакана сахара, щепотка соли, 3-4 ст.л. муки, 200-250 г сливочного масла, ваниль.

Шаг 1:

Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки,сахара,соли,яиц и молока,постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,крем должен быть достаточно густой(смотри фото),в конце добавьте ваниль. После полного остывания хорошо взбейте миксером с размягченным сливочным маслом до получения пышного крема. Хорошо охладите в холодильнике. Крем лучше сделать накануне.

Шаг 2:

Приготовьте заварное тесто,для этого смешайте молоко,воду,щепотку соли и сахара,положите туда масло,нагрейте до кипения и заварите муку,слегка остудите и вмешайте по одному 3-4 яйца. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на квадраты 11 на 11 см,положите в центре квадрата полную столовую ложку с горкой заварного теста и заверните углы слоеного квадратом.

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте пирожные в конце слегка подсушить при температуре 160-170 градусов.

Шаг 4:

После полного остывания начините остуженным кремом,я слегка надрезаю сбоку,можно использовать кондитерский шприц. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
 

[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ленинградское" пирожное | Тамарикс - Дневник Тамарикс | Лента друзей Тамарикс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»