http://salatik.my1.ru/publ/recepty_prigotovlenija_...oto_gotovogo_bljuda/16-1-0-426
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Цветочница":
Куриное филе или свиная вырезка - 300 гр.,
+ ветчина - 200 гр.,
+ шампиньоны - 300 гр.,
+ твёрдый сыр - 150 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ картофель - 4 клубня,
+ солёные огурцы - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ майонез,
+ соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для украшения:
Оливки,
+ болгарский перец,
+ отваренная морковь,
+ листья петрушки.
Рецепт приготовления праздничного салата "Цветочница":
Отварить куриное филе, яйца, картофель.
Шампиньоны нарезать кусочками, пожарить с мелко нарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Картофель и сыр натереть на крупной тёрке, филе, яйца, ветчину, огурцы мелко нарезать.
Выложить салат в салатницу слоями, добавляя немножко соли и смазывая майонезом:
- картофель,
- грибы,
- мясо,
- солёные огурцы,
- ветчина,
- сыр,
- яичные белки,
- желтки.
На салате выложить "цветы" из оливок, сладкого перца, отварной моркови, петрушки или украсить по своему вкусу.
P. S. Ветчина в этом салате легко заменяется на варёное мясо.
Праздничный салат "Цветочница" готов!
Приятного аппетита!