• Авторизация


плацинды 05-12-2012 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения len-OK65 Оригинальное сообщение

ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

[480x360]

Для начала сделаем тесто - 450 г муки+2 ст.л. постного масла+1 ч.л. соли+1 стак. газированной минералки. В оригинале было 500 г муки, но тесто получается очень крутое. Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.
За это время делаем начинку. Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая - отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!
Тесто уже "созрело", делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик расплющиваем ладонью.

[480x360]

[480x360]

[480x360]

[480x360]

[480x360]

Теперь надо пожарить наши плацинды. У меня с советских времен сохранилась алюминиевая дсковородочка диаметром 14 см, вот такие и делаю плацинды, вот на ней и жарю. Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится - перевернуть.
За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук!

Начинки могут быть разные,из тыквы,творога,картошки с лучком,шкаворчки с укропом.Вкуснятина!

Их надо складывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник плацинды | Маринуся - Дневник Маринуся | Лента друзей Маринуся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»