Ещё два слоя в торте будут с сардиной. Её просто разминаем вилкой.
Чтобы тортик получился не сухим, а, наоборот, хорошо пропитанным и мягким, делаем соус. Смешиваем 150 г майонеза и 350 г сметаны (у меня жирностью 20%).
Чтобы сделать процесс приготовления торта максимально быстрым и приятным, я использую готовые слоёные коржи. У меня есть свои проверенные варианты, которые я знаю с детства и полностью доверяю их качеству. Например, коржи от бренда «Черока» или Lucky days.
Приступаем к сборке торта. На сервировочной тарелке тонким слоем распределяем соус, размер которого соответствует первому коржу. Кладём корж сверху и равномерно смазываем его соусом, тщательно промазывая все края.
Далее равномерно распределяем по поверхности коржа половину содержимого сардин. Это удобно делать при помощи вилки. Теперь делаем майонезную сеточку, чтобы корж хорошо приклеился, и кладём его сверху на рыбу.
Смазываем соусом и равномерно распределяем яичную начинку. Накрываем её третьим коржом, смазываем соусом и выкладываем сырно-чесночную начинку. На сыр кладём четвёртый корж. Подравниваем бока торта лопаткой.
Корж смазываем соусом и равномерно распределяем сардины. Снова делаем майонезную сеточку и накрываем рыбу последним (пятым) коржом. Оставшимся соусом обмазываем бока и верх торта.
Для закусочного торта «Наполеон» я покупаю одну упаковку слоёных коржей, их там шесть штук. Последний корж я измельчаю в крошку с помощью блендера и обсыпаю ею торт со всех сторон.
Ставлю торт в холодильник для пропитки на несколько часов, но лучше оставить его на ночь. На следующий день украшаем «Наполеон» веточками свежей петрушки и подаём на праздничный стол.
Этот закусочный тортик — всегда желанный гость на нашем столе! Он получается невероятно нежным, мягким и удивительно вкусным.
Слои можно менять и подстраивать под свой вкус. К примеру, сделать слой отварной курицы, другой слой – с жареными грибами, а третий – сырно-чесночный. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять собственные нотки – этот торт прекрасно адаптируется под ваши вкусовые предпочтения. Главное, что готовится он просто и достаточно быстро.
Друзья, с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю вам вкусного праздника и чудесного настроения! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️