• Авторизация


Закусочный торт «Наполеон»: готовлю его на каждый праздник – мягкий, пропитанный и нежный 18-12-2024 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Закусочный торт «Наполеон»: готовлю его на каждый праздник – мягкий, пропитанный и нежный

1 (700x393, 376Kb)

Любите «Наполеон», но хотите чего-то нового и неожиданного? Тогда этот рецепт точно для вас! Предлагаю вам закусочный торт «Наполеон», который получается нежным, хорошо пропитанным, сытным и пикантным. Он идеально подойдёт для фуршета, праздничного стола или просто дружеской встречи.
 
Закусочный «Наполеон» — это холодная закуска из тех же слоёных, тонких коржей, но с полностью иной вкусовой гаммой, ориентированной на солёный вкус и более плотную, сытную начинку.
Ингредиенты
Слой №1:
 
яйца варёные – 4 шт.;
 
чеснок – 2 зубчика;
 
майонез – 100 г.
 
Слой №2:
 
сыр (моцарелла) – 300 г;
 
чеснок – 2 зубчика;
 
майонез – 120 г.
 
Слой №3:
 
сардины – 2 банки по 250 г.
 
Коржи:
 
коржи слоёные «Наполеон».
 
Для смазывания коржей:
 
майонез – 150 г;
 
сметана – 350 г.
 
Способ приготовления
В торте у нас будет несколько слоёв с разными вкусами. Для первого слоя натираем на мелкой тёрке четыре варёных яйца. Пересыпаем их в миску, добавляем два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и 100 г майонеза. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

2 (700x393, 230Kb)

Для второго слоя на мелкой тёрке натираем 300 г сыра, пропускаем через пресс два зубчика чеснока и добавляем 120 г майонеза. Тоже хорошо перемешиваем.
 
Сыр рекомендую брать плавленный или моцареллу. Я делаю с моцареллой.


3 (700x393, 226Kb)

Ещё два слоя в торте будут с сардиной. Её просто разминаем вилкой.


4 (700x393, 251Kb)

Чтобы тортик получился не сухим, а, наоборот, хорошо пропитанным и мягким, делаем соус. Смешиваем 150 г майонеза и 350 г сметаны (у меня жирностью 20%).


5 (700x393, 202Kb)

Чтобы сделать процесс приготовления торта максимально быстрым и приятным, я использую готовые слоёные коржи. У меня есть свои проверенные варианты, которые я знаю с детства и полностью доверяю их качеству. Например, коржи от бренда «Черока» или Lucky days.


6 (700x393, 293Kb)

Приступаем к сборке торта. На сервировочной тарелке тонким слоем распределяем соус, размер которого соответствует первому коржу. Кладём корж сверху и равномерно смазываем его соусом, тщательно промазывая все края.


7 (700x393, 227Kb)

Далее равномерно распределяем по поверхности коржа половину содержимого сардин. Это удобно делать при помощи вилки. Теперь делаем майонезную сеточку, чтобы корж хорошо приклеился, и кладём его сверху на рыбу.


8 (700x393, 294Kb)

Смазываем соусом и равномерно распределяем яичную начинку. Накрываем её третьим коржом, смазываем соусом и выкладываем сырно-чесночную начинку. На сыр кладём четвёртый корж. Подравниваем бока торта лопаткой.


9 (700x393, 271Kb)

Корж смазываем соусом и равномерно распределяем сардины. Снова делаем майонезную сеточку и накрываем рыбу последним (пятым) коржом. Оставшимся соусом обмазываем бока и верх торта.


10 (700x393, 309Kb)

Для закусочного торта «Наполеон» я покупаю одну упаковку слоёных коржей, их там шесть штук. Последний корж я измельчаю в крошку с помощью блендера и обсыпаю ею торт со всех сторон.


11 (700x393, 294Kb)

Ставлю торт в холодильник для пропитки на несколько часов, но лучше оставить его на ночь. На следующий день украшаем «Наполеон» веточками свежей петрушки и подаём на праздничный стол.


12 (700x393, 265Kb)

Этот закусочный тортик — всегда желанный гость на нашем столе! Он получается невероятно нежным, мягким и удивительно вкусным.


13 (700x393, 302Kb)

Слои можно менять и подстраивать под свой вкус. К примеру, сделать слой отварной курицы, другой слой – с жареными грибами, а третий – сырно-чесночный. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять собственные нотки – этот торт прекрасно адаптируется под ваши вкусовые предпочтения. Главное, что готовится он просто и достаточно быстро.


14 (700x393, 258Kb)

Друзья, с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю вам вкусного праздника и чудесного настроения! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт «Наполеон»: готовлю его на каждый праздник – мягкий, пропитанный и нежный | IRINANSP1 - Дневник IRINANSP1 | Лента друзей IRINANSP1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»