• Авторизация


Шарлотка с фаршированной капустой 22-11-2024 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Шарлотка с фаршированной капустой

 





н6 (700x593, 155Kb)

 

Нужно на 6 порций:
1 кочан капусты
400 г мясного фарша
150 г риса арборио (для ризотто)
1 большая луковица
1 яйцо
60 г тертого сыра пармезан
50 г сливочного масла
1 ст.л.растительного масла
1 пучок листовой петрушки
соль перец

Приготовление.

Удалите с капусты первые несколько листьев, затем отрежьте у основания ребрышки, чтобы ослабить все листья. Погрузите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.

н6 (606x603, 101Kb)

Одновременно сварите рис “аль денте” в кипящей подсоленной воде, слейте воду и смешайте с половиной сливочного масла. Измельчите петрушку.

н6 (604x606, 124Kb)

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его в сковороде с растительным маслом, затем добавьте фарш. Посолить, поперчить, тушить в течение 5 минут.
Разогрейте духовку до 6 (180°) и обильно смажьте маслом форму для шарлотки. Выстелите дно и края большими капустными листьями, отложите несколько.
Остальные мелко нарежьте ножом, смешайте с содержимым сковороды, рисом, яйцом, петрушкой и сыром пармезан, чтобы получилась однородная начинка.

н6 (606x608, 112Kb)

В форме чередуйте слой начинки и капустных листьев, пока ингредиенты не закончатся, заканчивая капустой.

н6 (607x605, 126Kb)

Накройте листом пергаментной бумаги с маслом и запекайте в течение 30 минут.

н6 (606x608, 129Kb)

Дайте постоять 5 минут, прежде чем вынимать из формы,

и подавайте горячим со сметаной или другим соусом.

н6 (605x602, 154Kb)

https://kiskafanny.wordpress.com/

>

 

*

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с фаршированной капустой | IRINANSP1 - Дневник IRINANSP1 | Лента друзей IRINANSP1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»