• Авторизация


Кальмар по корейски 31-01-2018 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Кулиш Оригинальное сообщение

Кальмар по корейски.

PYBjHL1M (500x338, 29Kb)
500 г кальмаров (тушки)

по 2 зубчика чеснока, луковицы и моркови

5 ст.л. растительного масла

2 ч.л. столового уксуса

по 1 ч.л. кунжута, сладкой паприки и сахара

1/2 ч.л. соли

Как приготовить кальмары по-корейски:

Очистить размороженные тушки кальмаров от всего лишнего, промыть, опускать поочередно по одному в кипящую подсоленную воду на 15 секунд – если кальмар мелкий, либо на 20 секунд – если кальмар крупный.

Вытащив из кипятка, сразу обдавать кальмары холодной водой и выкладывать на дуршлаг.

Сухие остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску.

Очистить и нарезать лук четверть-кольцами, выложить в сковороду, посолить, влить 2 ст.л. масла и всыпать семена кунжута, обжаривать на сильном огне 5мин, постоянно помешивая.

Промыть и очистить морковь, потереть ее на корейской или крупной терке, выложить в другую сковороду, влить 3ст.л. масла, добавить сахар и паприку, обжаривать тоже на сильном огне 5мин, помешивая.

Остывшие лук и морковь добавить к кальмарам, туда же положить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус, перемешать и убрать закуску в холодильник, чтобы она настоялась перед подачей 1-2ч.

Приятного аппетита!
Добавить к рецептуре можно также болгарский перец или кабачки – они прекрасно подойдут, если также нарезать их тонкой соломкой и обжарить.
Друзья, а как вы готовите кальмары по-корейски? Так же или, может быть, как-то иначе? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления кальмаров по-корейски.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмар по корейски | ИННА_К - Ведущая ИННА КУЧЕРЕНКО | Лента друзей ИННА_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»