• Авторизация


Том Ям 31-01-2018 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Когалымчанка Оригинальное сообщение

Как приготовить суп Том Ям Кум...


[622x441]
Любой, кто хоть раз был в Тайланде, обязательно пробовал это потрясающее блюдо. И наверняка не остался равнодушен. Том Ям — просто праздник вкуса!
[622x441]
Многие по возвращению из Тайланда пытаются приготовить Том Ям Кум дома в России. Но мало у кого это получается! Просто некоторые продукты и специи для Том Яма практически невозможно достать в России. На многих кулинарных сайтах предлагают заменить некоторые ингредиенты теми, которые можно купить у нас в стране. И от этого Том Ям получается уже не тот, как мы все пробовали в «стране улыбок».

На самом деле рецептов приготовления Том Яма существует очень много. В Тайланде любой уважающий себя повар готовит этот суп по своему и искренне считает, что его рецепт — самый лучший!

Я расскажу вам, как приготовить классический Том Ям с креветками и кальмарами.

Что нужно, чтобы приготовить Том Ям

( сначала я перечислю все ингредиенты, а потом остановлюсь на каждом поподробнее ):

1. 300 гр. креветок ( желательно королевских ).

2. 300 гр. шампиньонов.

3. 1 помидор средних размеров.

4. Паста Том Ям — 5 столовых ложек.

5. Корень имбиря — небольшой корешок около 50 гр.

6. Листья лайма ( 10-12 штук ).

7. 4 стебля лемонграсс.

8. 1 крупный кальмар.

9. Литр воды.


1. Креветки.
[622x441]
Лучше взять королевские креветки, но не обязательно. Лучше их почистить и обязательно разморозьте перед тем как добавить в кастрюлю.

2. Грибы.
[622x441]
Шампиньоны возьмите свежие ( с замороженных будет много льда ).

3. Помидор.
[622x441]
Для красоты можно использовать помидоры Черри, но на вкус это не влияет.

4. Паста Том Ям. 
[531x709]
В этой пасте содержатся все необходимые специи. К сожалению в России я её в продаже не видел. В Тайланде продаётся в крупных супермаркетах: BIG C и Tesco Lotus. Обычно повара в Тае её и используют.

На этикетке советуют добавить 3 столовые ложки на 250 мл. воды — это рецепт для тайцев. Уж очень «спайси» получается! На самом деле для российского желудка это перебор. Так что 5 столовых ложек на 1 литр воды — более чем достаточно!

При отсутствии такой пасты её можно приготовить и самому.

Рецепт пасты Том Ям:

Разогрейте сковородку и влейте туда 3-4 ложки растительного масла. Добавьте 5 зубчиков чеснока, обжарьте буквально несколько секунд и выловите из масла.

Добавьте в масло одну головку порезанного репчатого лука ( можно взять лук шалот ). Как и в случае с чесноком — обжарьте до золотистого цвета и выловите из масла.

Затем добавьте 3-5 мелко порезанных перцев чили ( семена из перцев можно убрать или оставить — зависит от того насколько острым вы хотите сделать ваш Том Ям ). Обжарьте чили 1 минуту и добавьте ранее обжаренные лук и чеснок.

Подержите ещё немного сковороду на огне постоянно помешивая смесь.

Снимите с огня и сделайте из пасты однородную пасту с помощью блендера. Полученная паста должна получиться густой, не стекать с ложки.

Всё, паста готова!

5. 6. 7. Корень имбиря. Листья лайма. Лемонграсс.

В Тайланде продаётся вот такой Том Ям сет:
[622x441]
Стоит всего 15 бат!
[622x441]
Можно купить всё по отдельности. Если не найдёте листья лайма — можно использовать сам лайм ( 1 чайную ложку цедры лайма ). Вместо лемонграсса подойдёт лимон ( 3 ломтика ).

Но всё же лучше поискать лемонграсс и листья лайма — чем меньше вы используете альтернативные продукты, тем лучше.

8. Кальмар.
[622x441]

РЕЦЕПТ СУПА ТОМ ЯМ:

Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь, добавьте порезанный небольшими стебельками лемонграсс, листья лайма и порезанный тонкими ломтиками имбирь.

Добавьте пасту Том Ям — перемешайте, затем креветки, порезанный кружочками кальмар и порезанные шампиньоны.

В последнюю очередь добавьте порезанный кубиками помидор и варите 3 минуты.

Вот и всё! Том Ям готов.

Готовя по этому рецепту у нас получилась вот такая вкуснотища:
[622x441]

источник: travel-sami.ru

R-Oksan@
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Том Ям | ИННА_К - Ведущая ИННА КУЧЕРЕНКО | Лента друзей ИННА_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»