• Авторизация


Азиатская лепёшка 23-01-2018 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Азиатская лепёшка

(500x375, 99Kb)

Многие из поварят пекут хлебобулочные изделия сами, предлагаю вам попробовать азиатские лепёшки. Такие лепёшки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепёшки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.

сыворотка — 500 мл.
масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
мука пшеничная / мука

[показать]
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло, так как настоящие лепёшки готовят именно с ним. Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус.
Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку.
[показать]
Замесить гладкое тесто по консистенции мочки уха.
Дать тесту подойти минут 40 в тёплом месте.
[показать]
Делим тесто на колобки весом 200 гр.
[показать]
Противень смазать маслом.
Раскатать каждый колобок в лепёшки толщиной 2 см., дать подойти.
[показать]
После центр лепёшки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла "узор" вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до t 200* С.
[показать]
[показать]
Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азиатская лепёшка | ИННА_К - Ведущая ИННА КУЧЕРЕНКО | Лента друзей ИННА_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»