• Авторизация


ОСТРЫЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 24-08-2017 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

ОСТРЫЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ОСТРЫЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажан (большие)
  • 2 шт. перец (болгарский)
  • 1 шт. перец (чили)
  • 1 шт. морковь (большая)
  • 1 шт. репчатый лук (красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кунжут (семена)
  • 1/2 пучка кинза
  • 2 ст.л. уксус (9%)
  • 2 ст.л. растительное масло (кунжутное)
  • 1 ч.л. сахар
  • 2,5 ст.л. соль

Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.

Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску.

Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.

Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСТРЫЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ | ИННА_К - Ведущая ИННА КУЧЕРЕНКО | Лента друзей ИННА_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»