Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеПесочный торт из  фасоли "Ореховый"  - торт, который ломает все стереотипы
	 
	Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.
	Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.
	Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.
	Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!
	 
  
	
	
	
	
	
	
	
		Фасоль белая 1 ст.
	
		Сахар 1,5 ст.
	
		Ванильный сахар 1 пак.
	
		Панировочные сухари 0,5 ст.
	
		Яйцо 6 шт.
	
		Соль 
	
		Молоко 1 ст.
	
		Крахмал 2 ст.л.
	
		Сливочное масло 150 гр.
 
	 
	
	- 
		Фасоль замочите на ночь, затем отварите до готовности, пюрируйте в блендере.
- 
		5 яичных желтков разотрите с 1 стаканом сахара.
- 
		5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену добавив щепотку соли.
- 
		К фасолевому пюре добавьте желтки и сухари панировочные, перемешайте.
- 
		Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой  снизу вверх.
- 
		Тесто выложите на большой противень застеленный пекарской бумагой и смазанной сливочным маслом, разровняйте.
- 
		Выпекайте в разогретой духовке до легкого зарумянивания.
- 
		Готовый корж переверните на доску, снимите пергаментную бумагу, разрежьте на четыре части (края обрежьте для обсыпки готового торта).
- 
		Для крема оставшееся яйцо разотрите с остатками сахара и ванильным сахаром, затем влейте молоко и добавьте крахмал.
- 
		Кастрюлю поставьте на огонь и постоянно помешивая разогрейте до легкого загустения.
- 
		Дайте остыть, добавьте размягченное сливочное масло, хорошо взбейте до однородности и гладкости.
- 
		Получившимся кремом смажьте коржи, украсьте по желанию, оставьте на ночь в прохладном месте.
- 
		Песочный торт нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.