Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЛенивые пирожки с мясом
Пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой.
[625x468]
Ингредиенты:
Теплое молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Живые дрожжи 20 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Мука 200-250 гр.
Говяжий котлетный фарш ( я беру свино-говяжий) 300 гр.
Пюре шпината (по желанию, я обычно заменяю на зеленьк укропа и петрушки) 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Из всех перечисленных продуктов замесить тесто.
Оно должно быть немного гуще , чем на оладьи.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и дать хорошо подняться.
Если тесто будет жидким, то при обжаривании пирожки впитают очень много масла. Поэтому смотрите сами густоту теста.
Котлетный фарш смешать с пюре из шпината.
Тесто поднялось, можно приступать к выпечке.
На сковроду с растительным маслом мокрой ложкой выкладывать по-немногу теста, в середину мясной фарш. Огонь лучше сделать очень тихим, чтобы пирожки хорошо пропеклись.
На верх выложить еще немного теста, чтобы закрыть фарш.
Обжаривать с обеих сторон.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного аппетита !