• Авторизация


Зимой будет вкусно... 17-04-2021 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Икра из свеклы

https://sun9-36.userapi.com/impg/tUXPUGDeygHZSVEUHpHGIIjwmMPP8sQwZQStzA/3C1bHeSMY_o.jpg?size=499x260&quality=96&sign=e70a1063ac98b0ca83d59fbfb40a800c&type=album

Такое блюдо может стать прекрасным гарниром к любому блюду или закуской на праздничный стол. А также ее можно есть как самостоятельное блюдо. Икра получается такая вкусная, что мы рекомендуем ее готовить сразу двойной порцией. Потому что ваши домочадцы будут под впечатлением. Эта икра никогда не остается на следующий год, сколько бы вы ее не приготовили. А готовится очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты
3 килограмма свеклы
пол килограмма болгарского перца
1 килограмм помидоров
пол килограмма лука
2 головки чеснока
200 миллилитров растительного масла
100 грамм сахара
50 грамм соли
1 чайная ложка лимонной кислоты

 

Приготовление
Свеклу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем практически до готового состояния. Затем воду сливаем, а свеклу оставляем до полного остывания. Готовую свеклу остужаем и натираем на терке. Очищаем от семян и хвостиков болгарский перец, а потом нарезаем крупными кусками. Очищенный лук разрезаем на 4-6 частей.
Помидоры нарезаем крупными кусочками. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую кастрюлю или казан. В массу всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, добавляем свеклу и хорошо перемешиваем. Массу ставим на плиту и доводим до кипения. Потом огонь убавляем до минимума и варим икру, периодически помешивая, 25-30 минут.
Через отведенное время в икру добавляем чеснок, пропущенный через пресс и лимонную кислоту. Все перемешиваем и провариваем еще 5 минут. Стерилизуем небольшие баночки. Заполняем подготовленные баночки икрой, накрываем крышкой и закатываем. Готовые баночки перекладываем на полотенце и хорошо укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимой будет вкусно... | Натали64 - Дневник Натали64 | Лента друзей Натали64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»