Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Простой в приготовлении рецепт — полное объедение!
Этот рецепт без помидор, их заменит густая и натуральная томатная паста. Отлично подойдет фирмы » Помидорка».

Ингредиенты
-
Кабачки — 2 кг
-
Лук — 3 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Болгарский перец — 600 гр
-
Томатная паста — 300 гр
-
Вода — 200 мл
-
Соль — 1 ст. л с горкой
-
Сахар — 1 ст. л
-
Укроп + петрушка на глаз
-
Чеснок — 1 головка
-
Масло растительное — 150 мл
-
Уксус 9% — 1 ст. л
-
Черный перец молотый — по вкусу.
-
Острый сушеный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистим кабачки от кожицы и семян и пропустим его через мясорубку
Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки и тоже перекручиваем вместе с луком.
Лучше взять красный, нарядный перчик, с ним аджика будет выглядеть более привлекательно.
Берем вместительную кастрюлю, помещаем туда перекрученные кабачки, перец, лук.\
Морковь потрем на терке и тоже добавим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавим водички, посолим.
Перемешали и на огонь.Помешивая доведем до кипения и переводим на медленный огонь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.После добавим черный перец и растительное масло. Рубим зелень, а чеснок пропускаем через давилку или измельчим в блендере
.Все это закидываем в почти готовую аджикуВ конце добавляем уксус и при желании можно острый сушёный перец. Хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту.
Перекладываем в тёплые стерилизованные банки, закрутим и поставим вверх ногами, на крышки.
Укутаем до остывания, после чего убираем на хранение.
Еще рецепты