Тыквенный суп-пюре с имбирём

Ингредиенты:
-
1 л воды
-
650 гр тыквы
-
1 шт репчатого лука
-
1 шт небольшой моркови
-
2 шт среднего картофеля
-
2 см свежего имбиря (или сухого — 1/2 ч.л.)
-
100 гр сливок
-
30 гр сливочного масла
-
Соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с имбирём:
-
Сначала в кипящую воду следует положить очищенные и порезанные тыкву, лук, морковь, картофель, имбирь и варить примерно 15-20 минут до готовности овощей.
-
Затем пюрировать их, добавить соль, перец, сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
-
В конце добавить сливочное масло.