Запечённые яблочные гармошки

Вам понадобится:
-
яблоки – 6 шт.
-
масло сливочное – 170 г
-
сахар – 70 г + немного для посыпки
-
корица молотая – 2 ст. л.
-
хлопья овсяные – 60 г
-
мороженое, карамельный соус – по желанию
Как готовить
-
Из разрезанных пополам яблок удалить семечки.
-
На кожуре сделать параллельные надрезы, но не до конца, чтобы яблоко не развалилось.
-
Расстояние между надрезами 5-8 мм.
-
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него яблоки кожурой вверх, смазать частью растопленного сливочного масла и посыпать сахаром.
-
Поместить противень в духовку, заранее разогретую до 180 °C, и запекать яблоки примерно 20 минут.
-
Смешать овсяные хлопья с оставшимся маслом, 70 г сахара и корицей.
-
Достать яблоки из духовки, дать им немного остыть, поместить в разрезы овсяную смесь и поставить в духовку запекаться еще 10 минут.
-
По желанию можно подавать запеченные яблочные гармошки с мороженым и/или карамельным соусом.
Еще больше рецептов