• Авторизация


Вкусный и полезный десерт 01-06-2020 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запечённые яблочные гармошки 

 

 

Вам понадобится: 

  • яблоки – 6 шт. 
  • масло сливочное – 170 г 
  • сахар – 70 г + немного для посыпки
  •  корица молотая – 2 ст. л. 
  • хлопья овсяные – 60 г 
  • мороженое, карамельный соус – по желанию   


 

Как готовить 

  1. Из разрезанных пополам яблок удалить семечки. 
  2. На кожуре сделать параллельные надрезы, но не до конца, чтобы яблоко не развалилось. 
  3. Расстояние между надрезами 5-8 мм. 
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него яблоки кожурой вверх, смазать частью растопленного сливочного масла и посыпать сахаром. 
  5. Поместить противень в духовку, заранее разогретую до 180 °C, и запекать яблоки примерно 20 минут. 
  6. Смешать овсяные хлопья с оставшимся маслом, 70 г сахара и корицей. 
  7. Достать яблоки из духовки, дать им немного остыть, поместить в разрезы овсяную смесь и поставить в духовку запекаться еще 10 минут. 
  8. По желанию можно подавать запеченные яблочные гармошки с мороженым и/или карамельным соусом.

 

Еще больше рецептов

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и полезный десерт | Натали64 - Дневник Натали64 | Лента друзей Натали64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»