Паста карбонара, наверное, самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Ингредиенты:
* Спагетти - 400 г
* Бекон - 200 г
* Яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)
* Сыр пармезан - 50 г
* Масло сливочное - 2 ст.л.
* Масло оливковое - 1 ст.л.
* Чеснок - 2 зубчика
* Вода - 2,3 л
* Соль и черный перец по вкусу
Подробности приготовления в видео
Еще вкусные рецепты от итальянских поваров