В большой миске смешиваем сахар, разрыхлитель, муку и лимонную цедру.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с яйцом, затем добавляем сметану, молоко и еще раз хорошо взбиваем.
Во взбитую масляную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить желтый пищевой краситель.
Форму для выпекания пончиков смазываем маслом и с помощью кондитерского мешка наполняем формочки тестом на половину.
Выпекаем при 170-180 градусах около 8 минут. Затем остужаем на решетке.
Пока пончики остывают, готовим глазурь. Для этого хорошо смешиваем ингредиенты для глазури.
Полностью остывшие пончики поливаем глазурью и оставляем до полного застывания глазури.