Гарнир из гречки с овощами и грибами
Если вы в панике купили гречку на случай карантина, а теперь не знаете, как ее оригинально приготовить, сохраняйте рецепт:

Ингредиенты
-
Гречка — 400 г
-
Овощи (лук, морковь, кабачок, болгарский перец, помидор) — по 1 шт
-
Растительное масло — 2 ст. л.
-
Грибы (желательно лисички) — 100 г
-
Соль — 2 ч. л.
-
Вода
-
Зелень
Начинаем готовить
-
Порезать грибы и обжарить в течение 7 минут. Можно использовать замороженные грибы.
-
Нашинковать морковь и кабачок.
-
Кубиками нарезать лук, перец и помидоры.
-
В мультиварку или сковороду залить растительное масло.
-
Слоями выложить овощи в следующей последовательности: лук, перец, помидоры, морковь и кабачок.
-
Сверху добавить гречку. Посолить и залить холодной водой. Воды не должно быть больше крупы.можно добавить зелень.
-
Тушить полчаса.
-
Перемешать гречку, грибы и овощи.
-
Перед подачей можно добавить зелень.
Еще рецепты вкусных и полезных постных блюд