• Авторизация


Для тех, кто соблюдает пост 16-03-2020 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постный манник без яиц и молочных продуктов на воде 

и растительном масле.

 Выпечка окажется не менее вкусной, особенно если добавить в нее свежие или замороженные ягоды. Идеальное сочетание – черная смородина, которая придает сладкому бисквиту приятную кислинку. Пирог получается рассыпчатым, но в отличие от сдобного, более плотным, не таким воздушным, впрочем, для кого-то это является даже преимуществом. Смородину можно заменить сухофруктами, свежими яблоками, орехами. 

 

Стакан – 200 мл

Ингредиенты: 

  • Вода – 2 ст. 
  • Манная крупа – 2 ст. 
  • Мука – 2 ст. 
  • Разрыхлитель – 4 ч. л. 
  • Сахарный песок – 2 ст. 
  • Растительное масло – 0,5 ст. 
  • Соль – 1 щепотка. Ванилин – 1 г. 
  • Черная смородина – 0,5-1 ст. 

. Диаметр формы для выпечки – 20 см.

 Как приготовить: 

1. Смешать вручную, миксером или кухонным комбайном в единую смесь воду, манку, муку, сахар, разрыхлитель, масло, соль и ванилин. 

2. Добавить в тесто ягоду и аккуратно перемешать, стараясь не повредить черную смородину. 

3. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Разровнять ложкой.

 4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на час, после чего следует проверить готовность бисквита деревянной лучиной. При необходимости допечь манник. Поверхность должна быть зарумяненной. 

5. После того, как вынули выпечку из духового шкафа, дать манному бисквиту остыть около 20-30 минут. После чего чуть поддев края лопаткой, снять детали разъёмной формы, стараясь не повредить целостность пирога. 

Манник на воде для постных дней готов! 

 

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для тех, кто соблюдает пост | Натали64 - Дневник Натали64 | Лента друзей Натали64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»