Простые рогалики к чаю
Сегодня мы готовим рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я будем готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
В тесто сахар автор не добавляет, поэтому с начинками можно экспериментировать. Выбирайте любую, которая вам по душе!

Ингредиенты:
-
Мука – 2 стак. (емк.250 мл)
-
Сливочное масло – 200 г
-
Варенье вишневое – 300 г
-
Пиво светлое – 100 мл
-
Сахар – 100 г (по желанию)
-
Желток – 1 шт.
Все подробности и процессы здесь
Шаги приготовления:
-
В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
-
Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
-
Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
-
Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
-
На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
-
Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
-
Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.
Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!
Всем вкусного чаепития!
Ваша Аниканова