• Авторизация


Рецепт выпечки для начинающих 12-03-2020 06:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простые рогалики к чаю

 

Сегодня мы готовим рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я будем готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

В тесто сахар автор не добавляет, поэтому с начинками можно экспериментировать. Выбирайте любую, которая вам по душе!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стак. (емк.250 мл)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Варенье вишневое – 300 г
  • Пиво светлое – 100 мл
  • Сахар – 100 г (по желанию)
  • Желток – 1 шт.

 

Все подробности и процессы здесь

Шаги приготовления:

  1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
  2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
  3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
  5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
  6. Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
  7. Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.

Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!

Всем вкусного чаепития!

Ваша Аниканова

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт выпечки для начинающих | Натали64 - Дневник Натали64 | Лента друзей Натали64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»