Котлеты с цукини

Фото: iStock.com/Gettyimages.ru
На 2 персоны:
-
цукини — 1 шт.,
-
лук репчатый — 1 шт.,
-
морковь — 1 шт.,
-
яйца — 1 шт.,
-
хлопья овсяные — 80 г,
-
сыр — 30 г, петрушка — 5 веток,
-
карри — 2 ч. л.,
-
чеснок — 1 зубчик,
-
масло растительное —
-
2 ст. л.,
-
перец черный молотый,
-
соль
Приготовление:
-
Лук очистить, мелко нарезать.
-
Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком в небольшом количестве масла до мягкости.
-
Цукини натереть на крупной терке, добавить нарубленную петрушку, измельченный чеснок и овсяные хлопья.
-
Отдельно взбить яйцо с 2 ст. л. воды, добавить карри, соль и перец.
-
Яичную смесь перемешать с цукини, луком, морковью.
-
Добавить тертый сыр.
-
Из полученного фарша сформировать котлеты и обжарить на среднем огне с небольшим количеством масла.
Еще необычные рецепты котлет