АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ.

Вкусные рецепты от Натальи

Невероятно вкусный,нежный,ароматный ,влажный апельсиновый кекс.Украсит любое чаепитие в кругу друзей или семьи.Рецепт проще простого.
Ингредиенты:
-
Мука – 160 гр
-
Сахар – 160 гр
-
Растительное масло – 100 мл
-
Яйца – 2 шт
-
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
-
Ванилин
-
Соль
-
Апельсин – 200 гр
-
Шоколад – 100 гр
Приготовление
-
Апельсин хорошо мою,отвариваю в течение часа на среднем огне под крышкой.Затем разрезаю на кусочки, чтобы быстрее остыл.Можно апельсин сварить заранее.
-
В муку добавляю разрыхлитель,соль и все просеиваю.
-
Если в апельсине есть косточки,то их нужно удалить.
-
Остывший апельсин вместе с кожурой измельчаю в блендере в пюре.
-
Перекладываю пюре в миску,высыпаю сахар,ванилин и все перемешиваю.
-
Затем добавляю яйца,растительное масло и все хорошо перемешиваю.
-
В муку добавляю мелко порезанный шоколад и пермешиваю.
-
Высыпаю муку в жидкую смесь и замешиваю тесто.Форму смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
-
Выливаю тесто в форму.
-
Выпекаю при 170 град С 45 – 50 мин до готовности.
Кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Подробный видеорецепт