Необычный гарнир из обычной картошки и свеклы в духовке

Продукты, которые нам потребуются:
-
600 гр. картофеля.
-
300 гр. свёклы.
-
5 зубчиков чеснока.
-
Пучок укропа.
-
По вкусу соль и перец.
-
4 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт
-
Свёклу и картофель нужно почистить от кожуры.
-
Картофель разрезаю пополам и нарезаю на небольшие кусочки:
-
картошка
-
Свёклу тоже разрезаю пополам и нарезаю на такие же кусочки, как и картофель.
-
Картофель и свёклу я буду запекать в духовке.
-
Беру стеклянную форму (можно любую) и смазываю подсолнечным маслом. Пару столовых ложек будет достаточно.
-
Произвольно выкладываю часть картофеля и часть свеклы.
-
Добавляю пару зубчиков чеснока. Чистить чеснок не надо. Он и так отдаст свой аромат овощам. Немного посолю и поперчу.
-
Затем выкладываю оставшиеся овощи, тоже солю и перчу. Добавляю еще 3 зубчика чеснока.
-
Нарезаю укроп и присыпаю им овощи.
-
Поливаю оставшимся маслом — примерно одну, две ложки еще.
-
Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа.
-
Прошло 30 минут, достаю овощи из духовки. Снимаю фольгу и снова отправляю запекаться до полной готовности.
-
У меня ушло еще 20 минут. Здесь все зависит от сорта картошки и свеклы.
-
Гарнирчик готов! Убираю чеснок (кстати, он очень вкусный).
-
Выкладываю на тарелочки и подаю к столу. Вот так вкусно, просто и по-новому можно приготовить всем знакомую картошку и свеклу
Рецепт с фото и видео