• Авторизация


А мы тут плюшками балуемся... 06-02-2020 05:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тающие во рту “немецкие” булочки

 

 

Ингредиенты;

 

  • Мука - 750 гр.
  • Дрожжи свежие - 25 гр.
  • Сметана - 600 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 85 мл.
  • Курага - 200 гр.
  • Повидло клубничное - 100 гр.

 

Приготовление:

 

  1. Поместить в емкость дрожжи, 1 ст. л. сахара, стакан теплого молока. Хорошо размешать, дать постоять.
  2. 750 гр. муки просеять в глубокую миску горкой,  сделать углубление, добавить 200 мл. горячего молока, 600 гр сметаны, перемешать Всыпать оставшийся сахар, добавить 60 мл. растительного масла и подготовленные дрожжи..
  3. Взбить 1 яйцо и 1 белок, добавить в мучную смесь. Всыпать 1 ч. л. соли и 1 ч. л. крахмала.
  4. Перемешать, попробовать на вкус. Замесить тесто сначала в миске, а потом на рабочем столе.
  5. Смазать растительным маслом, положить в чистую посуду, накрыть крышкой или полотенцем, оставить на 1 час.
  6. Замочить курагу, измельчить на мясорубке. Добавить повидло. Масса не должна быть жидкой!
  7. Тесто положить на рабочую поверхность, разделить на 2 части. Раскатать, нарезать на полоски толщиной 7 мм., затем на квадраты.
  8. С двух противоположных сторон квадрата сделать небольшие надрезы. Разложить начинку в центре. Немного потянув, вдеть разрезанные части одну в другую.
  9. Разложить булочки на противень, смазать желтком с добавлением молока.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов до красивой румяной корочки

 

 Подробности в видео

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А мы тут плюшками балуемся... | Натали64 - Дневник Натали64 | Лента друзей Натали64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»