Тающие во рту “немецкие” булочки

Ингредиенты;
-
Мука - 750 гр.
-
Дрожжи свежие - 25 гр.
-
Сметана - 600 гр.
-
Молоко - 400 мл.
-
Сахар - 150 гр.
-
Яйцо - 2 шт.
-
Соль - 2 ч. л.
-
Крахмал - 1 ч. л.
-
Растительное масло - 85 мл.
-
Курага - 200 гр.
-
Повидло клубничное - 100 гр.
Приготовление:
-
Поместить в емкость дрожжи, 1 ст. л. сахара, стакан теплого молока. Хорошо размешать, дать постоять.
-
750 гр. муки просеять в глубокую миску горкой, сделать углубление, добавить 200 мл. горячего молока, 600 гр сметаны, перемешать Всыпать оставшийся сахар, добавить 60 мл. растительного масла и подготовленные дрожжи..
-
Взбить 1 яйцо и 1 белок, добавить в мучную смесь. Всыпать 1 ч. л. соли и 1 ч. л. крахмала.
-
Перемешать, попробовать на вкус. Замесить тесто сначала в миске, а потом на рабочем столе.
-
Смазать растительным маслом, положить в чистую посуду, накрыть крышкой или полотенцем, оставить на 1 час.
-
Замочить курагу, измельчить на мясорубке. Добавить повидло. Масса не должна быть жидкой!
-
Тесто положить на рабочую поверхность, разделить на 2 части. Раскатать, нарезать на полоски толщиной 7 мм., затем на квадраты.
-
С двух противоположных сторон квадрата сделать небольшие надрезы. Разложить начинку в центре. Немного потянув, вдеть разрезанные части одну в другую.
-
Разложить булочки на противень, смазать желтком с добавлением молока.
-
Выпекать при температуре 180 градусов до красивой румяной корочки
Подробности в видео