Как приготовить самую сочную куриную грудку.

Этому рецепту нет равных! Нежнейшее мясо просто тает во рту.
Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда..
Куриная грудка с моцареллой на подушке из ароматного хлеба со шпинатом — шикарное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Очень рекомендуем приготовить курицу таким образом, обещаем, вы будете в восторге!
Ингредиенты
-
Куриное филе 1 шт.
-
Хлеб 1 шт.
-
Оливковое масло 25 мл
-
Чеснок 2 зуб.
-
Моцарелла 80 г
-
Помидор 3–4 шт.
-
Соль по вкусу
-
Черный перец (молотый) по вкусу
-
Шпинат 15 г Пармезан 50 г
Приготовление
-
Положите куриную грудку на разделочную доску. Вдоль грудки с обеих сторон положите палочки для суши. Это нужно для того, чтоб сделать аккуратные надрезы в мясе. Сделайте в курице 5–6 надрезов с промежутком приблизительно в 1 см. Если у вас нет палочек, можете сделать надрезы и без них, только следите, чтобы они были неглубокими.
-
Нарежьте моцареллу кружочками, затем разделите эти кружочки на половинки и поместите их в надрезы в грудке.
-
Измельчите помидоры, поместите их к моцарелле.
-
Присыпьте грудку солью и перцем, затем полейте 20 мл оливкового масла.
-
Ломтик хлеба полейте 5 мл оливкового масла, равномерно выложите на него измельченный чеснок и слегка вотрите его в хлеб.
-
Выложите на хлеб шпинат, а сверху поместите куриную грудку.
-
Посыпьте грудку пармезаном.
-
Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- Читайте подробнее