Вкуснейшие картофельные зразы с куриным фаршем и сыром

Если у вас есть время немного повозиться на кухне, обязательно приготовьте вкуснейшие зразы с курицей и сыром. Картофельные зразы можно сделать из готового пюре, а лучше из свежеприготовленной картошки специально для зраз.
Начинку можно варьировать: курица с луком, курица и грибы, грибы с луком, отваренный рис с яйцом и зеленым луком и так далее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
В нашем рецепте мы используем для начинки сыр и куриное филе, которое пропускаем через мясорубку, а после полученный фарш обжариваем на сковороде с луком. Поэтому картофельные зразы с фаршем, рецепт с фото пошагово на сковороде которых мы вам предлагаем, готовятся быстро, так как все продукты уже готовы к употреблению.
Ингредиенты:
-
картошка – 2-3 шт.;
-
филе куриное – 200 г;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
яйцо – 1 шт.;
-
сыр твердый – 50 г;
-
молоко – 150 мл;
-
мука – 1-2 ст.л.;
-
укроп – 2-3 веточки;
-
соль, перец – по вкусу
-
растительное масло – для жарки
Как приготовить картофельные зразы с курицей и сыром на сковороде:
-
Картошку отварить и превратить в пюре. Как вы обычно делаете, с добавлением молока. Добавить яйцо, муку и нарезанный укроп.
-
Куриное филе измельчить до состояния фарша.
-
Обжарить фарш с луком, поперчить и посолить. Фарш хорошо размять вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
-
Сыр натереть на терке и добавить в фарш, хорошо перемешать.
-
Приготовить заранее тарелочку с мукой, в которой будете обваливать зразы. Мокрыми руками сформировать зразы, с помощью чайной ложки, сделать небольшое углубление и положить 1-2 ч.л. начинки. Закрыть все картошкой и обвалять зразы в муке.
-
Обжарить картофельные зразы с двух сторон до золотистого цвета на раскаленной сковородке. Огонь средний
-
Подавать картофельные зразы с зеленью, сметаной как самостоятельное второе блюдо.
Пошаговый фоторецепт