Рецепт диетических сосисок с овощами

Для приготовления блюда понадобятся:
-
300 грамм куриного фарша (из грудки);
-
один зубчик чеснока; 30 грамм репчатого лука;
-
30 грамм моркови;
-
30 грамм мякоти тыквы;
-
одно куриное яйцо;
-
50 грамм булгура; пол чайной ложки соли;
-
по вкусу перец черный молотый;
-
треть пучка петрушки.
Особенности приготовления
-
Куриный фарш смешивают с булгуром (крупу следует использовать сырой). Добавляют яйцо, перец, соль, и пропущенный через пресс чеснок.
-
Все тщательно размешивают при помощи вилки.
-
Отставляют миску в сторону минут на пятнадцать, чтобы булгур размяк.
-
Очищают морковь, тыкву и лук.
-
Овощи мелко шинкуют. Петрушку моют и рубят ножом. Соединяют нарезку и фарш. Все хорошо перемешивают.
-
Затем формируют сосиски: расстилают пищевую пленку (или другой вид упаковочного материала). Рулон следует расположить по левую руку – при этом расход пленки увеличится, зато в конце легче будет завязывать изделия). На пленку выкладывают фарш (пару столовых ложек).
-
Отрезают пленку и сворачивают в форме трубочки. Концы пленки завязывают в узелок – это убережет от вытекания мясного сока. В кастрюле воду доводят до кипения.
-
Опускают в нее сосиски и варят около 15 минут.
-
Готовые сосиски остужают и освобождают от пленки. -
Читайте подробнее