• Авторизация


Фрикасе из курицы с грибами 26-01-2020 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты

 

  • Куриное бедро - 400 г
  • Грибы - 200 г
  • Сливки - 1 ст.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сыр плавленый - 50 г
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

 

Как приготовить

 

  1. Грибы очищаем от мусора, промываем, даем стечь воде. Грибы нарезаем крупной соломкой.
  2. Куриные бедра разрезаем на более мелкие кусочки. Обваливаем курицу в муке со всех сторон.
  3. Разогреваем на сковороде сливочное масло. На среднем огне обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки. В конце обжаривания добавляем лисички и обжариваем с ними еще пару минут.
  4. Вливаем сливки. Добавляем соль, перец черный молотый и мускатный орех. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим 15 минут с момента закипания сливок, так же, на среднем огне.
  5. Сыр трем на средней терке. Можно взять любой твердый или сливочный плавленый.
  6. Добавляем сыр к курице, продолжаем готовить под крышкой до полного расплавления сыра, как минимум еще 5-7 минут.
  7. Наше блюдо готово. Подаем фрикасе к столу горячим. На гарнир я советую приготовить рис или картофельное пюре.

 

 Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикасе из курицы с грибами | Натали64 - Дневник Натали64 | Лента друзей Натали64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»