• Авторизация


Такой ужин согреет холодным зимним вечером 23-01-2020 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофель в льезоне со сметаной

 

Stefanija

Автор: Stefanija

 

Картофель в льезоне со сметаной

Делюсь рецептом гарнирного блюда - картофеля, запечённого в льезоне со сметаной.

Такой картофель очень хорошо подать к салатам из овощей. Вкусен он только в горячем виде. Его можно приготовить не только порционно, но и в большой форме для запекания, но порционная подача более эффектна. Под горячие формочки нужно подложить салфетки. Например, как у меня, силиконовые. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты

  • Картофель - 8 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сметана - 100 г
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

Формы для запекания смазать маслом.

Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и разложить в формы.

К сырым яйцам добавить молоко, соль, сметану и распущенное масло.

Смесь хорошо вымешать.

Приготовленным льезоном со сметаной залить картофель.

Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 180°С. Блюдо

готово, если картофель легко прокалывается тонким ножом или поварской спицей.

Подать картофель прямо в формочках порционно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такой ужин согреет холодным зимним вечером | Натали64 - Дневник Натали64 | Лента друзей Натали64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»