Картофель в льезоне со сметаной

Автор: Stefanija

Делюсь рецептом гарнирного блюда - картофеля, запечённого в льезоне со сметаной.
Такой картофель очень хорошо подать к салатам из овощей. Вкусен он только в горячем виде. Его можно приготовить не только порционно, но и в большой форме для запекания, но порционная подача более эффектна. Под горячие формочки нужно подложить салфетки. Например, как у меня, силиконовые. Приятных вкусовых впечатлений!
Ингредиенты
-
Картофель - 8 шт.
-
Яйца куриные - 6 шт.
-
Молоко - 200 мл
-
Сметана - 100 г
-
Масло сливочное - 2 ст. л.
-
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить
Формы для запекания смазать маслом.
Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и разложить в формы.
К сырым яйцам добавить молоко, соль, сметану и распущенное масло.
Смесь хорошо вымешать.
Приготовленным льезоном со сметаной залить картофель.
Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 180°С. Блюдо
готово, если картофель легко прокалывается тонким ножом или поварской спицей.
Подать картофель прямо в формочках порционно.