Рецепт салата «Татьянин день»

Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным. Для салата «Татьянин день» понадобятся обычные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Поверьте, результат удивит даже самых разборчивых гурманов.
Нам потребуется:
-
грудка куриная — 1 шт.;
-
яйцо куриное — 3 шт.;
-
ветчина — 100 гр.;
-
лук зеленый — 4 веточки;
-
лук красный — 0,5 шт.;
-
сыр твердый — 100 гр.;
-
огурец свежий — 3 шт.;
-
перец болгарский — 1 шт.;
-
майонез — по вкусу;
-
уксус — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
-
Отварим яйца и куриную грудку. Нарежем все небольшими кубиками.
-
Нашинкуем красный лук и оставим его на 15 минут в уксусе, чтобы ушла горечь. Теперь нарежем тонкой соломкой огурцы и ветчину.
-
Порубим кубиками болгарский перец.
-
Нашинкуем зеленый лук.
-
Сольем жидкость с красного лука, добавим его к остальным ингредиентам.
-
Все тщательно перемешаем вместе с майонезом (вместо него можно использовать сметану высокой или средней жирности).
-
Перед подачей украсим салат натертым сыром. Кроме того, в качестве декора можно использовать веточку петрушки или кинзы.
Салат «Татьянин день» готов.