• Авторизация


Салаты на Пасху: топ-4 вкусных блюда к праздничному столу 21-04-2019 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veta-z Оригинальное сообщение

Салаты на Пасху: топ-4 вкусных блюда к праздничному столу


Ни один праздник не обходится без салатов – такая уж у нашего народа традиция. Так что вопрос о том, какие салаты на Пасху готовить, становится всё актуальнее и актуальнее. К счастью, вариантов много.






Потому как Великий пост как раз на момент Пасхи и заканчивается. Вместе с ограничениями в диете. Но у организма, успевшего немного отвыкнуть от мяса, могут быть трудности с его перевариванием. Поэтому салаты на Пасху должны быть максимально лёгкими. И о некоторых таких рецептах вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.

Салат «Берлинский»

Один свежий огурец
200 грамм ветчины
100 грамм твёрдого сыра
4 куриных яйца
100 грамм майонеза
Пучок зеленого лука и укропа
Соль, перец
Варим яйца вкрутую, а затем – нарезаем кубиками. Ветчину – тоже мелкими кубиками. Огурец и сыр натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчаем. Всё смешать, заправить майонезом, добавить соли и перца. Получится довольно лёгкий, но весьма вкусный салат на Пасху.

Салат «Пасхальное яйцо»

Пучок зеленого лука
4 яйца
Сто грамм твёрдого сыра
100 грамм майонеза
Две столовых ложки готовой корейской моркови
Одно куриное филе
Курятину варим в подсоленной воде и остужаем. Яйца варим, остужаем и делим на желтки и белки. Мясо режем кубиками, желток натираем на тёрке, белок тоже режем кубиками. На большой тарелке выкладываем слой белка в форме яйца. Сверху – куриную грудку, смазанную слоем майонеза. Дальше – слой моркови и слой сыра, которые тоже промазываем майонезом. Для самого верха – натёртые желтки. Мелко нарезанный зеленый лук нужен для обрамления всего этого дела. Салату стоит хотя бы 2 часа настояться после приготовления.

Салат «Грибная поляна»

Три варёных картофелины
Сто грамм твёрдого сыра
Три куриных яйца
Сто грамм майонеза
Баночка маринованных грибов пол-литра
Зеленый лук, укроп для украшения
Оливковое масло, соль, перец
Картофель и яйца натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом. Из этой смеси делаем на отдельной тарелке высокий цилиндр с пустой серединкой. Посыпаем конструкцию тёртым сыром. Сливаем грибной маринад, смешиваем грибы с маслом и мелко нарезанным луком, и закладываем их в полость цилиндра. Салат должен немного настояться.

Салат «Пасхальный венок»

4 отварные картофелины
Большая луковица
200 грамм красной солёной рыбы
Одна большая варёная свекла
Две средних варёных морковки
10 сваренных вкрутую перепелиных яиц
Упаковка майонеза
Все компоненты режем мелкими кубиками и укладываем на большую тарелку слоями. Сначала – картофель, затем – рыба и лук, потом – морковь и свекла. Всё это дело покрываем сверху майонезом и посыпаем нарезанными яйцами. Даём несколько часов настоятся, чтобы майонез и другие слои пропитал. Довольно вкусный и калорийный салат на Пасху.



Серия сообщений "ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ":



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты на Пасху: топ-4 вкусных блюда к праздничному столу | Натали64 - Дневник Натали64 | Лента друзей Натали64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»